Proportions pour 4 personnes:
2 beaux maquereaux
1 oignon
20cl jus de citron
10cl vinaigre d'alcool blanc à 6°C
10cl huile d'olive
1/2 cuillère à café thym
2 cuillères à soupe gros sel de mer
Persil
800g Pommes de terre Charlotte
Demandez à votre poissonnier de lever les filets des maquereaux.
Disposer les filets dans un plat et les saler. Emincer l'oignon très finement et le disposer autour et sur les maquereaux. Parsemer de thym et de persil haché. Verser le jus de citron, le vinaigre blanc puis l'huile d'olive sur les filets. Couvrir le plat d'un film transparent et laisser reposer 20h au réfrigérateur.
Le lendemain, cuire les pommes de terre 25mn à la vapeur, sortir les filets de la marinade et les placer dans un plat allant au four. Cuire 15mn à 190°C. Servir avec les pommes de terre parsemées de morceaux de beurre et de persil haché.
Une excellente recette de maquereaux!!!